1. トップ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ロジック・アンド・デザイン(以下「当社」といいます。)は、「LISr‐CIS」(以下本サービスといいます。)等において当社が収集した個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を以下のとおり取り扱います。

第1条(総則)

  • (1) 当社は、利用者情報等の保護実現のため、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号(以下「個人情報保護法」といいます。)及びその他関連する法令等を遵守し、個人情報を含む利用者情報等の適切な取扱い及び保護に努めます。
  • (2) 本ポリシーは、本サービスの利用に関し適用されます。また、当社が、当社の運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は本サービスに関する利用規約等において利用者情報等の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。

第2条(当社が取得する情報及びその取得方法)

  • 1. 当社は、本サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報を取得します。
    • (1) 登録希望者及び登録ユーザーに関する情報
      • ア. 登録希望者及び登録ユーザーの情報
        当社は、登録希望者、登録ユーザー(登録ユーザーが法人の場合は、担当者含む。)(以下、併せて「利用者」といいます。)の氏名、メールアドレス、電話番号、所属部署(法人又は団体の場合)、所属組織に関する情報その他の当社が指定する情報(以下「利用者情報」といいます。)を取得します。
      • イ. 端末情報等
        当社は、利用者が端末又は携帯端末上で本サービスを利用する場合、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、利用者が使用する端末情報(端末を識別可能なID情報等)を収集することがあります。また、当社は、本サービスの利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス及び利用者からのリクエスト日時、本サービス内での操作履歴の情報や、利用者のサービス利用状況に関する情報(以下「ログ情報」といます。)を収集することがあります。
      • ウ. Cookie及び匿名ID
        本サービスにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバが利用者のブラウザを識別する業界標準の技術です。Cookieは、利用者のブラウザを識別することはできますが、利用者個人を識別することはできません。なお、電子端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、本サービスの全部又は一部が利用できなくなる場合があります。
  • (2) 送信データ
    当社は、利用者が本サービスに対して送信したデータ(画像データ、端末の位置情報、検索履歴、その他利用者の本サービスへの投稿を含みますがこれらに限られません。)(以下「送信データ」といいます。)を収集します。
  • 2. 当社は、個人情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得し、当社と登録ユーザーとの契約に基づき、登録ユーザーに対して、適法な方法で取得することを義務付けた上で、これを登録ユーザーから取得します。また、当社は、登録ユーザーが本サービスを利用することによる取得以外の方法で個人情報を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。
  • 第3条(利用目的)

    • 1. 当社は、本サービスの利用を通じて取得した個人情報を下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
      個人情報の種類 利用目的 利用目的の詳細
      ・利用者情報、端末情報、IPアドレス、ログ情報
      ・Cookie及び匿名ID
      ・送信データ
      本サービスの提供・維持・改善 ・本サービスの申し込み、提供のため
      ・本サービスにおける本人確認及び不正利用の防止のため
      ・代金の請求・回収等の事務処理
      ・本サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
      ・本サービスのより良い開発のための調査・分析等のため
      利用者情報 利用者等への通知・連絡 ・当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
      ・本サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
      個人情報の種類
      ・利用者情報、端末情報、IPアドレス、ログ情報
      ・Cookie及び匿名ID
      ・送信データ
      利用者情報
      利用目的
      本サービスの提供・維持・改善
      利用者等への通知・連絡
      利用目的の詳細
      ・本サービスの申し込み、提供のため
      ・本サービスにおける本人確認及び不正利用の防止のため
      ・代金の請求・回収等の事務処理
      ・本サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
      ・本サービスのより良い開発のための調査・分析等のため
      ・当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
      ・本サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
    • 2. 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、利用者に対し、通知又は本サービス上若しくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。
    • 3. 第1項に定めるほか、当社は、送信データその他の個人情報を、利用者を特定できないようにした匿名加工情報(個人情報保護法第2条第9項に定義された「匿名加工情報」といい、以下同様とします。)又は統計的な情報に加工し、これを利用することがあります。

    第4条(第三者提供)

    • 1. 当社は、原則として、本人の同意を得ずに個人データ(個人情報保護法第2条第6項により定義された「個人データ」をいい、以下同様とします。)を第三者(次条に定める委託者を除く。以下、同様とします。)に提供しません。ただし、以下の場合は、本人の同意なく個人データを提供することができるものとします。
      • (1) 法令に基づく場合
      • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      • (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      • (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      • (5) 当社に対して支払うべき料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、決済代行業者その他の決済又はその代行を行う事業者に開示する場合
      • (6) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により利用者の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
    • 2. 当社は、利用者の同意に基づき個人データを第三者に提供した場合、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。
      • (1) 利用者から事前の同意を得ていること
      • (2) 当該第三者の氏名又は名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項
      • (3) 当該個人データによって識別される者の氏名その他のその者を特定するに足りる情報
      • (4) 当該個人データの項目

    第5条(個人情報の取扱いの委託)

    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、利用者から取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

    第6条(安全管理体制)

    当社は、利用者情報等の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報等の保護のため、個人情報ファイル及び匿名加工情報へのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、利用者情報等の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
    当社は、代表取締役を利用者情報等管理責任者と定め、利用者情報等の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

    第7条(個人データに関する利用者の開示等の請求)

    当社は、当社が取得した個人データについて、開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)の請求があった場合には、第9条に定める窓口にて遅滞なく対応いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。

    第8条(本ポリシーの変更)

    • 1. 当社は、利用者情報等の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
    • 2. 変更後の本ポリシーについては、本サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、利用者の同意を取得します。

    第9条(お問い合わせ)

    当社の利用者情報等の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報等の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせフォームからご連絡ください。
    株式会社ロジック・アンド・デザイン
    Email: lisr-cis@lad.co.jp
    (なお、受付時間は、平日9時から17時までとさせていただきます。)

    お問い合わせ
    CONTACT CONTACT

    あらゆる分野で活用が可能な
    LISr®とAI復元超解像度化の技術と製品について、
    ぜひお気軽にお問い合わせください